激辛!四川鍋料理!本番だぜ
四川激辛鍋料理
今日、早速中国で買った鍋のあれを使って、激辛鍋を作ってみたれ
とても簡単ぢ!
があれば誰でも本番の四川激辛鍋料理できちゃうぞぅ!
まず鍋に油を少し入れる。
真っ赤の四川激辛のあれを鍋に入れて、1分くらい炒める!
その時もうすでに辛い匂いするよ!
辛い苦手の方は遠慮してくださいね!
辛いのよ!ありのままの辛さで出るのよ!
次、炒めたあと、お水約1リットルを入れる!
※ここでポイント!
さらに美味しくできる秘密はこちら
じゃん〜じゃん〜鳥のスープよ!
これを水の代わりに入れると、味がぐんーとアップだぜぃ!
こんな感じ!
辛い辛いめっちゃ辛い!色だけでもう辛いでしょ!伝わってるか?
あと、好きな野菜とか、食べ物を入れるだけ!
出来上がり
辛い辛い❗️‼️‼️
とにかく辛いよ!食べ過ぎるのが要注意だ!笑
ご飯たくさん食べてしまうね、笑
以上四川激辛鍋料理が完成!
材料余ったので、サラダ作ってみた!
辛い四川激辛鍋と一緒に丁度いいかも!
ぜひやってみてください!
人気の鍋もの102―料理ならおまかせ 食卓をおいしくする“あったか"料理 (特選実用ブックス)
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2004/11/01
- メディア: 単行本
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
老四川重慶火鍋料400g/袋 【超激辛口火鍋の素、中華スープの素 火鍋スープの素業務用食品】
- 出版社/メーカー: 宝島 台湾・中華【調味・香辛料】
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
中華の基本レシピ―おうち中華の決定版 (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者: 陳建一,ウー・ウェン,高城順子
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2010/10/14
- メディア: 大型本
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (1件) を見る